• Цена
    от   до руб
  • Размеры полотен
  • Цвет полотна
    Для отбора по параметрам фильтра необходимо перейти на главную страницу сайта и выставить требуемые параметры. http://dveri-bistro.ru/
    Показать еще

Виды дверей по внутреннему наполнению

1. Из массива
Двери из цельного массива дерева — это классика жанра. Такие двери могут быть полностью изготовлены из ценной породы (вишня, дуб, ясень, бук) или из недорогой породы (например, сосны). Двери из массива самые дорогие.

2. Каркасные
Каркасные двери состоят из рамы (изготовлена из деревянного бруса), накрытой с 2-х сторон накладками из МДФ. Внутри такой двери размещены соты из прессованного картона. Они заполняют полости, позволяя двери «дышать» и делая ее значительно легче по весу.

3. Погонажные
Погонажные двери — это двери, полотно двери которых состоит из цельного большого стекла и погонажных деталей, обрамляющих стекло справа и слева.


Виды наполнителей

Для заполнения межкомнатных дверей используется много материалов. Наиболее часто применяются:

  • Сотовое наполнение (ламинированные двери): этот бюджетный вариант представляет собой спрессованный в виде пчелиных сот жесткий картон (иногда оргалит). Самый недорогой и легкий из возможных вариантов с неплохими звуко-, теплоизоляционными свойствами.
  • бруски: внутри дверного полотна на определенном расстоянии друг от друга размещают бруски. Такое заполнение делает звуко-, теплоизоляцию более эффективными, но утяжеляет всю конструкцию.
    Усиленным наполнением считается помещение внутрь двух брусков, частичным — расположение брусков на расстоянии 5-7 см.
    Сплошное заполнение брусками применяется также для входных дверей, поскольку существенно повышает уровень прочности и звукоизоляции;
  • минеральная вата (двери утепленные уличного исполнения): имеет прекрасные теплоизоляционные качества, поэтому часто используется как утеплитель. К достоинствам можно отнести также невысокую стоимость, экологичность, устойчивость к воздействию грибков, агрессивных веществ, высоких температур;
  • массив: межкомнатные модификации с таким наполнением уместны в местах с повышенной проходимостью. В качестве наполнителя выступают массив дерева или ДСП, МДФ, поэтому вес дверного полотна не меньше 30 кг. Межкомнатные двери с покрытием из экошпона из серии дверей PL изготовлены массивными. Преимуществом подобных изделий признаны максимально возможные уровни тепло-, звукоизоляции, долгий срок службы, отличные экологические характеристики.

Возврат к списку